degxiermdjzj的博客  
  博客首页 | 发表文章 | 登录 | 注册 | 搜索 | 退出 
degxiermdjzj的博客
 博客互动
我的文章给我留言控制面板
 最新留言
 最新评论
 • AmyJon
   China leading Chair&...
 • Patric
   http://www.questinstruments.co...
 • Dougla
   We are mainly P...
 • Kather
   China leading Double...
 • Tiffan
   China leading manufa...
 • Melani
   China leading Noisel...
 最近更新的BLOG
85735
 德国希尔曼刀具:五金制造业资本运作愈加活跃
2013-3-20 13:28:00 

随着中国融入全球经济环境进程的加快以及经济实力的快速崛起,中国已经成为全球最有活力的经济地区。中国经济设施比较完善,产业发展比较成熟且劳动力成本较低,具有成为全球五金制造中心的比较优势,德国希尔曼刀具五金制造业外向型发展特征明显。

行业内资本运作将趋于活跃

在全球竞争的环境下,为了获得有利的竞争地位和提高竞争力,产业资本是行业运行的另一个主题。2004年苏泊尔、华帝先后上市,宏宝也在为上市积极努力,万和的资本市场运作也不会因与粤美雅重组失败而停止。从资本角度讲,当前的主要特点是资本的扩张在加剧。从竞争行为上看,企业间资源共享的合作在增加。

企业两极分化将进一步加剧

未来几年将是五金行业的高速震荡期,这种高速震荡带来的直接后果是导致目前五金厨卫品牌阵营中两极分化的趋势扩大。xx3e_iu1jj预计今后几年真正能够在市场上存活的五金企业绝对没有现在这么多。德国希尔曼刀具但五金行业的这种高速震荡将带来巨大的机会,震荡的结果将会使市场运作更加理性。

渠道竞争将日益激烈

由于国内五金厨卫产品供过于求,质量压力增大,销售渠道成为关键的竞争因素之一,各方对渠道的争夺日趋激烈。一方面,厨电生产厂家加强了对零售终端的控制,力争减少销售环节,节省销售费用,使销售渠道向专业化方向发展,企业销售模式朝着能同时适应多样市场的方向发展。另一方面,销售业发展的趋势使大型家电连锁店的地位不断上升,对行业的控制能力增强,参与并引发了以前主要由制造商主导的价格竞争。

大型零售商凭借其广阔的市场覆盖面、采购规模和成本优势,在产品定价、货款交割等方面对生产企业的控制能力将日益增强。

同时,国际市场对我国五金产品的要求也会逐步发展变化,德国希尔曼刀具对中国产品的质量、包装、供货期限都会有更高的要求,甚至逐步延伸到生产过程和产品的研发,将产品与环境保护、能源资源、人文环境结合起来。

市场竞争将转向高品质高技术含量的产品

随着竞争的深入,五金产业链各阶段的利润空间均在压缩,降价的空间日趋减少。越来越多的企业认识到单靠价格竞争不能建立核心竞争力,不是长远发展的方向,从而努力探索新的发展道路。

许多五金企业加大了技术投入,开发新的具有高技术含量的产品,将产品的差异化作为企业发展的长久之计,寻求新的市场需求,建立新的经济增长点(进入如小家电和其他相近行业),以实现企业的可持续发展。

国内外企业融合将进一步加快

国内五金企业为了提高自身实力,更快地拓展国际市场,德国希尔曼刀具将通过多种手段加快和国外企业的融合以提高产品质量、提高竞争力。在继续拓展美国、日本等传统国家市场的同时,在东南亚、中东、俄罗斯、欧洲、非洲等也会全面开花。

总体而言,我国五金行业仍将延续结构调整的势头,但同时会不断出现一些亮点。五金企业两极分化的局面会愈演愈烈,一些不适应市场竞争的企业会通过不同渠道退出市场竞争,而五金巨头会逐渐浮出水面。

 
评论(439) | 阅读(12022) 
 文章评论
以下网友评论只代表其个人观点,不代表本网站的观点或立场  
·Jennif
2018-11-19 15:59:00
http://www.agrilandmachinery.com
·Jennif
2018-12-5 22:48:00
http://www.fieldsequipment.net
·Robert
2018-12-5 23:26:00
http://www.hblaminatedfilm.com
·Christ
2018-12-5 23:41:00
http://www.foodclip.net
·Meliss
2018-12-6 0:31:00
http://www.madeontextile.com
·DavidJ
2018-12-6 1:05:00
http://www.machinerycha.com
·Christ
2018-12-6 1:15:00
http://www.hehaofood.com
·KaylaM
2018-12-6 1:30:00
http://www.apparelncy.com
·PaulaZ
2018-12-6 1:41:00
http://www.sunvary.com
·JamesW
2018-12-6 2:10:00
http://www.nssemitrailer.com
·JohnCr
2018-12-6 2:16:00
http://www.nsheatexchanger.com
·Mr.Chr
2018-12-6 2:21:00
http://www.nswoodflooring.com
·AmyMej
2018-12-6 3:45:00
http://www.nsquartzwatch.com
·Kathry
2018-12-6 6:49:00
http://www.nbknittingsweater.com
·Cather
2018-12-6 16:57:00
http://www.nbhospitalsupplies.com
·Kristi
2018-12-6 22:13:00
http://www.chinabambootoys.com
·JamesS
2018-12-6 22:52:00
http://www.zjflashlight.com
·Alexis
2018-12-6 23:08:00
http://www.funfindtoys.com
·Amanda
2018-12-7 7:07:00
http://www.gzhoteltextile.com
·CarlaJ
2018-12-7 7:18:00
http://www.nscolorbag.com
第(1/22)页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> 
发表评论
呢    称:
主    页:
验 证 码: 3314
评论内容:
发表评论